Главное
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
Гастроэнтеролог назвала самый вредный дачный овощ
Это один из самых вредных овощей из-за высокого гликемического индекса.
Как рассказала «Газете.Ru» врач-гастроэнтеролог медицинской компании Дарья Утюмова, все его сорта имеют высокий гликемический индекс — коэффициент, который показывает, с какой скоростью углеводы, содержащиеся в продукте, усваиваются организмом и превращаются в глюкозу.
— То есть употребление картофеля может приводить к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на организме, — рассказала специалист Утюмова.
По ее словам, это провоцирует поджелудочную железу вырабатывать дополнительный инсулин, чтобы снизить уровень сахара, а также запускает процесс накопления жиров. По этой причине людям, например, с сахарным диабетом или ожирением рекомендовано ограничить его употребление. При этом запеченная с кожурой картошка или в мундире безопаснее жареной или пюре.
Комментарии (28)
Специалист ха-ха !!!
запеченная на углях, а в мундире - это варёная. А вот в шкурке и со шкуркой- это одно и тоже!