17:15, 25.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Компания «Ыбица продакшн» приобрела 100 книг о народном искусстве коми для гостей «Ыбицы»

Компания «Ыбица продакшн» приобрела у Национального музея 100 экземпляров книги «Народное искусство Коми». По словам генерального директора компании Анны Манюк, книги будут презентоваться почетным гостям летнего и зимнего сезонов «Ыбицы», хедлайнерам, участникам, а также партнерам проекта.

IMG_9711_600x400.jpg

Подарочное издание будут презентовать почетным гостям летнего и зимнего сезонов «Ыбицы». Фото Алексея Карпова, «Комиинформ»

- Два раза в год на крупнейший культурно-спортивный проект Коми – «Ыбица» - приезжают известные люди со всей страны. Эта книга - отличная возможность познакомить их с нашей республикой и рассказать об особенностях искусства Коми. Первыми эту книгу получат гости ближайшей «Ыбицы», - отметила Анна Манюк.

«Народное искусство Коми» - это подарочное издание объемом в двести страниц, отпечатанное на глянцевой бумаге со множеством цветных фотографий. Приобрести его может каждый желающий в здании музея.

Уникальность книги в том, что впервые в ней дана полная информация о народных промыслах Коми и редких образцах из фондов музея на трех языках - русском, коми и английском. Тираж издания - 30 тысяч экземпляров. Издана книга в 1992 году. Она рассказывает об истоках коми народного искусства, о традиционном деревянном и берестяном зодчестве, ткачестве, узорном вязании, обработке меха и замши, вышивке, работе по кости, металлу и завершается примерами современного народного искусства. В качестве издателя в выходных данных значится организация «Ветераны за мир», а заказчика – «Министерство культуры Коми Республики». Авторы текста - этнограф Любовь Грибова и археолог Элеонора Савельева.

IMG_9715_600x400.jpg

- Это издание часто покупают жители нашей республики, когда отправляются за пределы Коми, поэтому можно сказать, что книга идеально подходит для подарка людям, которые незнакомы с Коми. Но и жители республики узнают много нового и интересного из нее. В издании представлены коллекции, собранные Национальным музеем, которые хранятся у нас до сих пор. Кроме того, книгой пользуются воспитатели и учителя, которые знакомят детей с искусством родного региона, - резюмировала заведующая отделом маркетинга Национального музея Татьяна Косолапова.

862

Комментарии (0)

Добавить комментарий